dreamstime_xxl_19469246_edited.jpg

Bison

Bison sind Wildrinder. Sie sind an extreme Klimabedingungen gewöhnt und werden ausschließlich im Freien gehalten. Aufgrund ihres starken Laufbedürfnisses benötigen Sie einen weiten Weidegrund wie sie es in der Wildnis Nordamerikas seit tausenden von Jahren gewöhnt sind. 

Bisons im Frühling
Überblick zu Alberta

Kanada - Bundesstaat Alberta

Eine langjährige und artgerechte Aufzucht der Tiere zu den Füßen der Rocky Mountains im Bundesstaat Alberta bildet die Grundlage für die herausragende Qualität unseres Bisonfleisches. Eine breite Auswahl an Gräsern und Kräutern auf den natürlichen Weidegründen sorgt dabei für eine ausgewogene Ernährung.

Bison werden ausschließlich und ganzjährig im Freien gehalten. Aufgrund Ihrer robusten Gesundheit benötigen Bison weder Stallungen noch Unterstände. Zudem ist Ihre Aufzucht frei von Medikamenten, Hormonen oder anderen Zusätzen. 

Bisons im Schnee
Icon_Bison_schwarz.png
Icon_Rind_schwarz.png
Icon_Schwein_schwarz.png
Icon_Huhn_schwarz.png
Icon_Lachs_schwarz.png

Fett 

Bison

2,42

8,09

9,66

2,00

12,35

Kalorien

143

201

212

158

206

Cholesterin

82

86

86

86

63

Eisen

3,42

2,99

1,10

0,60

0,34

Rind

Schwein

Huhn

Lachs

Bisonfleisch ist ein äußerst hochwertiges Fleisch und damit besonders reich an wichtigen Nährstoffen und Spurenelementen. Aufgrund des geringen Fett- und Cholesterinanteils eignet es sich besonders gut für eine gesundheitsbewusste und nachhaltige Ernährung.

Unsere Marken:

Canadian Rangeland Bison & Elk

Canadian Rangeland 

Marcel Speidel Fleischsommelier und Assador

Marcel Speidel
Fleischsommelier und ASADOR

Mein Herzensthema ist das Terroir!

Wie beim Wein schmeckt man, auf welchen Böden die Tiere weiden.
Unser Bisonfleisch (von den BisonGuys) ist dafür das perfekte Beispiel: 
Bisons sind absolute Wildtiere und leben in der kanadischen Prärie. Die Kräuter, die die Tiere dort finden, tragen wesentlich zum besonderen, würzigen Geschmack des Bisonfleisches bei.
Geschmacksträger ist also das Fleisch selbst, nicht das Fett.

 

Mein Tipp für alle gesundheitsbewussten Fleischesser! Und alle, die gerne Medium rare essen…

Für ein detailiertes Angebot können Sie uns gerne jederzeit kontaktieren.

Wir beraten Sie gern.